Projekte und Gruppen löschen und wiederherstellen
Auf dieser Seite
Projekte und Gruppen auf git.nrw werden nach dem Löschen nicht sofort entfernt, sondern für 14 Tage in einen inaktiven Zustand versetzt. In dieser Zeit können Owner sie jederzeit wiederherstellen.
Projekt oder Gruppe löschen
Das Löschen erfordert mindestens die Rolle Owner im jeweiligen Projekt bzw. in der Gruppe.
- Wählen Sie in der linken Seitenleiste Settings > General.
- Öffnen Sie den Abschnitt Advanced.
- Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Delete project bzw. Delete group.
Was nach dem Löschen passiert
Nach dem Auslösen des Löschvorgangs werden Projekte und Gruppen nicht sofort gelöscht, sondern zunächst für 14 Tage in einen inaktiven Zustand versetzt:
- Alle Owner werden per E-Mail informiert.
- Das Projekt bzw. die Gruppe ist für reguläre Mitglieder und über die Suche nicht mehr erreichbar.
- URLs und Pfade bleiben während dieser Frist reserviert und können nicht sofort neu vergeben werden.
- Nach Ablauf der 14 Tage führt das System die unwiderrufliche Löschung aller Repositories, Issues, Pipelines und Metadaten durch. Bei Bedarf können Owner die Frist manuell überspringen.
Projekt oder Gruppe wiederherstellen
Innerhalb der 14-tägigen Frist können Personen mit der Rolle Owner das Projekt bzw. die Gruppe selbstständig reaktivieren:
- Wählen Sie Settings > General.
- Öffnen Sie den Abschnitt Advanced.
- Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Restore project bzw. Restore group.